うまいもんRSS

  • 海鮮樓さん
    2011年07月16日

    汗かくからね~ 塩分が欲しくなりました。 「中華食いて~~~」ということで、ゆたかの海鮮樓さんへ。今回で2回目、でもすごーく久しぶりです。こちら「香港風パリパリ・・・何とか」 挙げたメンをあんの中に入れて(かけてもよい)食べるのだ。ポリポリ食感。

    こちら「海鮮樓やきそば」はパリパリ食感。具材もたくさん入っています。どちらも多少しょっぱい気はしましたが、美味しく頂きました。

    「ウチのギョーザ、しょう油つけなくても美味しいよ」 うん確かに 肉汁がぶわぁ~と。ギョーザの中にミカンの皮が入ってるんだって。何のためだろう? 素朴な疑問。聞くの忘れた!

    「香港料理 」 本場のシェフ(だと思う)が作っているお店のなのでとても美味しかったですよ。お値段はとってもリーズナブル。次はごはん系を攻めてみよう!

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • おっきいぃナン
    2011年07月10日

    もちもち食感 ボリュームたっぷりのナン!!

    その下にタンドーリチキン、シシカバブ、ジェンガーのタンドリーミックスです。

    あきほ町の ナーランダさん 久しぶりだったけど相変わらず美味しかったです。斎染さんはいつもタンドールメニューを頂いてます。

    twitter のぞいてみて下さい。

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • 東京新橋、ファミレスのジョナサンでランチ。

    黒カレーのハンバーグロコモコごはん大盛り。 サラダ、ドリンクバー、スープがついて1,000円(税込) いま17時45分、これから懇親会だけど、まだお腹すいてないです。カレーは甘口でした。

    食べすぎには注意しよう・・・・・野球大差で負けたみたい・・・・残念。

    twitter のぞいてみて下さい。

  • α(アルファ)版
    2011年04月01日

    みんなの酒田考え隊 さんの酒田ワンタンメン試作品α版です。ミチコさん、マニュアルをじっくり読みながら「こんなんでいいのかなぁ~」と思いながら作ってました。

    美味しく頂きました。家庭で「こんだけの味がだせるなんてすごい! 素材をよく吟味しセレクトされたんだなぁ~」 と素人が言うのもおこがましいのですがそう思いました。これから進化していくのが楽しみです。

    後日「酒田のラーメン」の幟(のぼり)を納品に行った時、「湯切り」の仕方を教えて頂きました。

    twitter のぞいてみて下さい。

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • 体力勝負 突入!!
    2011年03月04日

    年度末になりいよいよ忙しくなってきました。ありがたいことです。毎年のことですが、この時期ならではのお仕事をさせて頂いております。

    これから5月末日まで体力勝負となります。花粉症と腰痛にも負けないように、「気合を入れて」頑張りたいと思います。

    体力つけるにはやはり肉! 「牛肉どまん中」 パッケージが「花の慶次」だ~・・・・

    おいしかったよ~。

     

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

PAGE TOP