うまいもんRSS

  • 「清水製パン」さん
    2011年11月23日

    「でっけ~」 清水製パンさんの「ジャンボ」 400円です。 「苺サンド」 「フルーツミックスサンド」 各250円、クリームとフルーツの相性がバッチリです。

     

    お店の方にお願いして撮影。こちらサンドウィッチコーナー いっぱいあるね~。まだ全クリしてません。おススメはやっぱり「苺」ですね。この日はなかったけど「ハムカツ」も美味しいです。

     

    こちらは調理パンコーナー 日曜日の7時前に行きました。ラッキー! まだたくさんある! でも無い時もあるようなのでお早めに~

     

    中央東町にある清水製パンさん。朝6時開店で、無くなり次第終了のようです。火曜日が定休日のようです。サンドと調理パンはホント早めにお求め下さいね~。

     

    目が覚めた瞬間、よし「行こう!」と決めました。子供の頃からずーっと変わらぬ味に「いいね~」  あとこの日は売ってなかったけど「シューロール」280円も美味しいんだ~

     

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • のれんでお世話になりました庄内町の「萬人・まんにん」さんへ。風が強くてのれんが舞い上がるので、ユージから押さえてもらい撮影。サイズ:W2m×H1m20cm、生地:綿カツラギ、染料は顔料をブレンドした黒です。

    メニューです。これ以外につけ麺もありました。「さあっ なに頂こうかな?」

    斎染さんは「からし味噌ちゃーしゅうめん」を頂きました。めんは平らな太い縮れ麺でした。太麺大好きです。からし味噌はそんなに辛くない、丁度いいあんばい。チャーシューは柔らかく、口に入れると「とろける」感じ、酒田には無いな~ このちゃーしゅう。

    こちらは「ちゃーしゅうめん」 ベーシックなしょう油味です。スープをあじみ・・・GOOD!

    さすが人気店です。たくさんのお客さんが居て、すぐには座れませんでした。味はもちろん、店内をきりもりしている奥様も小気味良く、とても美味しく頂きました。「ごちそうさま」でした。次は「つけ麺」を頂きたいと思います。

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • 鶴岡市伊勢原町の「ラーメンダイニング晴天の風」さんへ行ってきました。

    斎染さんは「味玉味噌チャーシューめん」 トッピングされていた辛味噌は全部入れました。麺は中太かな? チャーシューは程よい食感で肉くささもなくてgood!、キクラゲが入っているみそラーメンは初めてかも・・・更にポイントUPです。

    ミチコさんは「塩ラーメン+味玉」 みそとは対照的にあっさり味。

    オープンキッチンで店内の雰囲気も良く、清潔感があります。スタッフの方々の対応も丁寧でした。

    ラーメンに関して「うんちく」を語れるほど詳しくありません。食べ終わって感じる素直な感想 「完食!とても美味しく頂きました」 おススメです!!

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ 酒田情報ではありませんが・・・・。
    にほんブログ村

  • 10月は2人の息子の誕生月ということで、お祝いに曙町の「和牛満彩 善べえ」さんへディナーに行ってきました。

    和牛ステーキの定食 2,100円 お肉が見えないねぇ~(笑) 高級和牛らしい。

    ハンバーグと和牛のダブルステーキ洋セット 1,680円

    ミックスフライ定食1,365円・・・写真ないけどハンバーグ定食1,260円・・・だったかなぁ~。

    ごはん、お味噌汁、サラダ、果物のデザートがついてボリューム満点・・・・43歳、ここ1年食事コントロールをして、ピーク時より5kgやせた中年男の意見。でも食べきれないおかずは斎染さんへパス(笑)。価格もリーズナブルで味も大満足。ランチだったらもっともっと満足するのでは? 宴会もしているようでたくさんのお客さんがいて、人気のあるお見せのようです。「ごちそうさまでした」

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • 割烹「綾 Ryo」さん
    2011年08月31日

    みなさんご存知、中町「割烹 綾 Ryoさんへ」行ってきました。のれん、斎染さんで製作させて頂きました。白地なので夏バージョンです。サイズW170cm×H60cm 生地:10番天竺です。

    ボリュームたっぷり「山形牛の陶板焼き」 味は勿論、肉の色が素晴らしい。ポン酢で頂きました。

    お店は変わっても「弁慶めし」は健在。お客様のご要望があったそうです。

    コースの最後はデザート スイカと手作りチーズケーキです。

    料理4,000円でオーダーしました。お造り、アマダイの塩焼き、天ぷらetc、かなりたくさんの料理が・・・・もちろん食べきれずお持ち帰り。翌日朝、昼の「ごっつぉ」です。

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

PAGE TOP