ブログRSS

  • ドットねこ手ぬぐい
    2018年11月17日

    ピアノ柄手ぬぐいといえば斎染、

    手仕事のぬくもりをお届けする斎染です。

     

    斎染オリジナル 水玉模様手ぬぐい

    遊んでみました。

     

     

     

     

    どこ遊んだか、お分かりになりましたか?

     

     

     

    水玉模様手ぬぐいはマイナーチェンジしました(^^♪

    赤ドットねこはこれから染めます。

     

    だんだん寒くなってきました。

    皆様、どうかご自愛頂き、楽しい休日をお過ごし下さいませ(_ _)

    お仕事の皆様、お体寒くないように!ファイトです(*^^)v

     


    にほんブログ村

  • ピアノ柄手ぬぐいといえば斎染、

    手仕事のぬくもりをお届けする斎染です。

     

    先日のがっちりマンデーで

    「山形の冷たい肉そば」の紹介をしてましたね。

     

    番組の最後の方でしたが、ご覧になりました?

     

     

    斎染ではその「冷たい肉そば」の幟(のぼり)を

    オリジナルデザインで販売しております。

    山形限定地域メニューなので、

    販売しているサイトは少ないかもしれません。

    価格は送料、税別で1本2,000円となります。

    生地は化学繊維のポンジでサイズはw60cm×h180cmです。

     

    「鳥中華」「麦きり」もオリジナルデザインでご用意しております。

     

     

    気になる方は是非、お問い合わせ下さいませ。
    (今年、山形と庄内での食品展示会で紹介致しました)

     

     

    よろしくお願い致します。


    にほんブログ村

  • ピアノ柄手ぬぐいといえば斎染、

    手仕事のぬくもりをお届けする斎染です。

     

    ボーダー柄の手ぬぐいを染めてみました。

    元は「獅子舞用モンペ」の柄です。

     

     

    水玉模様手ぬぐいも元は「獅子舞用モンペ」でした。

     

     

    モデルは斎染猫の「くろ」さんです。

     

     

    巻いてかわいいければラインアップに揃えようと思います。

     

     

    あと、色ですね。今回は黄色で染めてみましたが、

    オレンジがイイかな?・・・ちょっと考えようと思います。

     

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • ピアノ柄手ぬぐいといえば斎染、

    手仕事のぬくもりをお届けする斎染です。

     

    FBで友達をさせて頂いている方よりの言葉。

     

    「美点を見つけて伝えることは

    精神的な成熟が必要だし、何よりも愛がある。」

     

    という言葉にえらい感動しました。

    まだまだ未熟な私ですが、思っていたことが、

    言葉として表現されていたので導かれた気がします。

     

    先日の見たテレビでも同じようなことを放送してました。

     

    ひとの「いいところを見つける」

     

    それが「自分のトレーニングにもなる」

     

    上司部下、先輩後輩、職業、男女などなど、良好な人間関係を

    保つ意味で「成熟した心」を育むことは大切です。

     

    「他人の欠点を指摘することは、いかにも、らしいことを言い、

    言った本人は優越感に酔うかもしれません。

    でも実は誰にでもできる幼い行為である。」

    このようにも、FB友達さんはおっしゃってました。

     

    その通りだと思います!!

    「こうじゃなきゃダメだ!うまくいっているお方はそう言います」

    でも、ただ言っているだけで責任持つわけでもないし、

    愛がありません。

     

    「寄り添う愛がなきゃダメ」ということですね。

    そして共に行動をすることだと思うのです。

    大人の階段を一歩上がった気がします。

     

     

    さて、明日もがんばろう!

    ありがとうございました。

     

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

  • ピアノ柄手ぬぐいといえば斎染、

    手仕事のぬくもりをお届けする斎染です。

     

    りんごはこのように輪切りにして食べると

    いっそう美味しくなるそうです。

     

    確かにそう思いました。

    実と皮のマッチングが絶妙です(^^♪

    栄養も無駄にせず食べられるそうです。

    種は食べないでね。

     

    りんごについてもうひとつ。

    酒田の菓子の菊池さんの「アップルパイ」が

    とにかく美味しいので、食べてみて下さい。

     

    期間限定です。予約しました。

    要予約だと思います。

     

    まじでうますぎるからね(*^^)v

     

    にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ
    にほんブログ村

PAGE TOP