2024年11月24日

余目の庄内発酵堂さんで腸活

久々の休日ランチです。この度は10月にオープンした 庄内町の「庄内発酵堂」さん へ オーナーの三木さんにご挨拶がてら
行ってきました。

ランチメニューの中から「庄内発酵カレー」白米1,100円(税込)と

「発酵日替わりプレート」発酵玄米1,430円(税込)を頂いてきました。

プラスして糀甘酒ショットを「唐揚げと甘酒」490円(税込)を頂きました。お酒は飲めない斎染さんですが甘酒大好きです。

50歳を超えた頃から腸活やベジタブルファーストを意識しはじめた斎染さんです。

美味しく食べて健康でありたい!そんなメニューがたくさんの 庄内発酵堂 さん。

唐揚げも美味しかったです。リピありです。目も楽しませてくれます。またご馳走にあがります

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ

にほんブログ村

PAGE TOP